• Serie D- Aglianese-Sammaurese: 3-0

07/04/2024

Finalmente allo Stadio Bellucci arriva il riscatto dell'Aglianese alla 30esima giornata dopo un marzo da incubo per mister Baiano e i suoi ragazzi, battendo una non irreprensibile Sammaurese con un sonoro 3 a 0.

Una partita quasi mai in discussione, se non nella seconda parte del primo tempo dove i neroverdi hanno abbassato molto il proprio baricentro, rischiando di subire il pareggio da palle sporche in area.

E invece l'Aglianese ha chiuso i conti in ripartenza, tornando all'appuntamento coi 3 punti dopo 5 giornate.

La buona giornata dei neroverdi si deduce fin da subito con tanti spunti interessanti che tuttavia non riescono a produrre il vantaggio, complice la poca precisione in area di rigore e una gran giornata del portiere ospite.

1 a 0 che però arriva al 24esimo su un'azione iniziata dalla bandierina e conclusa con un destro meraviglioso di Grilli che non lascia scampo a Ravaioli. Eurogol per il regista dell'Aglianese, abituato a certi colpi tecnici come quello nel derby di ritorno contro al Pistoiese.

Aglianese che è più cattiva degli ospiti e rischia di andare in vantaggio in più occasioni ma l'arbitro fischia la fine del primo tempo e le squadre si dirigono negli spogliatoi con il punteggio che recita 1 a 0 per mister Baiano.

Il secondo atto è una partita diversa con la Sammaurese più vivace dei padroni di casa, seppur con grande difficoltà nel creare opportunità vicino la porta.

Passano i minuti e gli emiliani iniziano a credere nel pareggio, con tante palle insidiose in area, alcune controllate da Valentini, altre talmente sporche che rischiano di rovinare il pomeriggio ai padroni di casa.

Proprio in una di queste occasioni parte alla perfezione il contropiede del 3-5-2 di mano Baianesca, grazie alla corsa veloce dei propri attaccanti e la zampa di Vincenzo Della Pietra che fa 2 a 0 e chiude la porta ad ogni speranza di rimonta ospite.

C'è spazio anche per la ciliegina sulla torta del 3 a 0. Da corner si alza Maloku in terzo tempo, non lasciando scampo a Ravaioli.

Finisce quindi per 3 a 0 il primo impegno di aprile per l'Aglianese che si mette alle spalle un marzo atroce, confermando di fatto la categoria e buttando l'occhio ad un eventuale posto playoff, inutile per la promozione ma proficuo per testare la squadra contro le grandi in partite da dentro o fuori.

Quel che è certo è che mister Baiano domenica 7 aprile ha rivisto qualcosa dell'Aglianese di inizio 2024.