• Serie D: Aglianese - Sammaurese 0-3

16/10/2022

Si ferma al nono turno l'imbattibilità dell'Aglianese, sconfitta in casa per 3-0 da una cinica Sammaurese.

Una battuta d'arresto inaspettata per gli uomini di Ciccio Baiano, che finiscono per la prima volta anche una gara senza segnare.

La svolta all'ottavo del secondo tempo con il cartellino rosso per doppia ammonizione al neroverde Mattiolo che lascia i compagni in dieci, già sotto nel punteggio.

Nel primo tempo è l'Aglianese a mantenere costantemente il pallino del gioco, anche se raramente arriva ad impensierire Piretro.

La prima occasione è per Torrini dopo 10 minuti di gioco, ma al 31esimo la rete che sblocca la partita con la punizione di Canalicchio, forse deviata da Maggioli.

L'Aglianese prova a raddrizzare l'incontro con una bella azione personale di Mattiolo che termina a lato, con il primo tempo che si chiude con l'ammonizione dello stesso Mattiolo su Maggioli e gli animi che si scaldano.

L'espulsione del numero 11 già descritta costringe Baiano a rivedere le cose, inserendo Vassallo, ma l'Aglianese si spenge e sono due grandi parate di Spurio a tenere in vita i neroverdi, la prima al 17esimo su Bonandi e due minuti dopo su Merlonghi, prima di capitolare sulla rete da calcio d'angolo di Maggioli.

La gara di fatto termina qui, con l'Aglianese che non ha più forza di reazione e con il nuovo entrato Cremonini che la chiude sul 3-0.