Policy

  • Policy   

Web Privacy & Cookie Policy

Con il presente documento si intende descrivere le modalità di gestione del trattamento dei dati personali degli utenti e dei visitatori che accedono al sito e l’utilizzo dei cookie da parte di questo.

L’informativa è resa ai sensi degli articoli 13 e 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03, il c.d. Codice privacy) e del Provvedimento generale del Garante del 5 Giugno 2015 in materia di cookie e riguarda coloro che si collegano ai punti di accesso web e mobile, ad esclusione di contenuti di terze parti eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

Tv Libera Spa garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali.

Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo presente sui punti di accesso sopra citati.

Titolare, responsabile e incaricati del trattamento

Il Titolare del Trattamento dei Dati è Tv Libera Spa, Via Monteleonese 95/21 - Pistoia. Le eventuali istanze ai sensi dell'art. 7 del D. Lgs. 196/03 dovranno essere indirizzate a Tv Libera Spa, Via Monteleonese 95/21 - Pistoia. L'elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento dei Dati Personali è disponibile su richiesta. All'interno della Società i dati personali saranno trattati dai dipendenti delle divisioni aziendali indicate all'interno del suddetto elenco. Detti dipendenti operano in qualità di Incaricati sotto la diretta autorità del rispettivo Responsabile del Trattamento.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

  • Dati di navigazione

    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo portale acquisiscono, nel loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione avviene implicitamente nell'utilizzo dei protocolli di comunicazione Internet. Tali informazioni non vengono raccolte con lo scopo di associarle agli interessati identificati ma, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti visitatori (ad es. indirizzi IP), i nomi di dominio dei terminali utilizzati, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) dei richiedenti, l'orario delle richieste, ecc. Questi dati, cancellati immediatamente dopo l'elaborazione, vengono utilizzati al solo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati sui contatti web vengono conservati fino a un massimo di 7 giorni, salvo eventuali reati informatici ai danni dei siti. Nessun dato derivante dal servizio verrà comunicato o diffuso.

  • Cookie

    Informazioni generali sui cookie

    I cookie sono piccoli file di testo (formati in genere da lettere e numeri) che vengono salvati nella memoria del browser o sul dispositivo dell’utente quando viene visitato un sito web e vengono poi ritrasmessi agli stessi siti in occasione delle visite successive. I cookie sono utili perché consentono ad un sito di riconoscere un particolare dispositivo o browser.

    Esistono varie tipologie di cookie:

    • cookie tecnici: tipologia che permette il corretto funzionamento di alcune sezioni di un sito. Possono essere:
      • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
      • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso
    • cookie analitici: vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso di un sito. Un sito userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del sito stesso e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul sito. I cookie analitici sono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti
    • cookie di terze parti: vengono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito
    • cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti: integrano funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine di un sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi)
    • cookie di profilazione: utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati.
    • Cookie utilizzati da questo sito e loro finalità

      Questo sito utilizza i seguenti cookie:

    • cookie di prima parte, tecnici, che vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito:
      • PHPSESSID (Settaggio PHP): è un cookie di sessione, ha la finalità di identificare la singola sessione di navigazione di un utente e decade alla fine della stessa
      • Hide-cookie-box: è un cookie persistente; la sua finalità consiste nel salvataggio dell’accettazione dei cookie; durata: 30 giorni
    • cookie di terza parte, analitici, persistenti, attraverso lo strumento di analisi di Google “Google Analytics” (per maggiori dettagli consultare l’informativa presente all’indirizzo https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage). Lo scopo di tale strumento è quello di fornire informazioni anonime e aggregate sui comportamenti degli utenti che visitano il sito web. I cookie di cui necessita il servizio di terze parti Google Analytics sono:
      • - _ga: cookie persistente, utilizzato per distinguere l’ID utente; durata: 2 anni
      • - _gat: finalizzato all’accelerazione della velocità di richiesta; durata: 10 minuti
    • Gestione delle scelte sui cookie

      È possibile gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del browser.

      Le procedure per gestire i cookie differiscono a seconda del browser utilizzato.

      Ti informiamo che la modifica delle impostazioni avrà impatti solo su quel determinato browser e pc e che, per poter allineare il comportamento anche ad altri dispositivi, è necessario ripetere l’operazione su ogni browser.

      Ti informiamo inoltre che disabilitando alcuni cookie il sito web potrebbe non essere in grado di fornirti servizi profilati.

      Per modificare le impostazioni sui cookie puoi procedere seguendo le indicazioni riportate nei link indicati di seguito, con riferimento ai principali browser attualmente presenti sul mercato:

      • - GOOGLE CHROME [https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it]
      • - FIREFOX [https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie]
      • - INTERNET EXPLORER [http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies]
      • - SAFARI [https://support.apple.com/it-it/HT201265]
  • Dati personali raccolti dal sito

    Il sito raccoglie i dati personali forniti spontaneamente dagli utenti tramite il modulo della pagina Contatti.

    Per il trattamento dei dati personali raccolti eventualmente da terze parti quali Google Analytics rimandiamo alla privacy policy specifica di Google Inc. (vedi il sito internet: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/).

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali acquisiti, sono trattati attraverso l'uso di strumenti automatizzati e/o manualmente e solamente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati medesimi sono stati raccolti. Tv Libera Spa osserva, comunque, le disposizioni normative vigenti al fine di prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati hanno il diritto, ai sensi dell'art. 7 D.Lgs 196/2003, di ottenere in qualunque momento, la conferma dell'esistenza o meno dei propri dati personali, di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento o la rettifica, scrivendo all’indirizzo email tvl@tvl.it. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Per qualunque altro tipo di informazione a riguardo l’indirizzo email di riferimento è tvl@tvl.it.

Richiesta Inviata
C'è stato un problema riprova più tardi