• CALCIO, SERIE C: Viterbese-Pistoiese 2-2

15/03/2022

Lascia un po' di amaro in bocca il pareggio che la Pistoiese ha raccolto sul campo della Viterbese.

Gli arancioni sono riusciti a recuperare lo svantaggio iniziale per poi ribaltare il risultato ma in vantaggio e in superiorità numerica si sono fatti sorpredenre dai gialloblu sul finale. 2-2

Un punto a testa quindi per le due squadre che continuano a lottare per la salvezza e che non cambia la classifica.

Sono i padroni di casa a partire meglio. All’11esimo prima occasione con Murilo che non arriva sulla palla; al 19esimo punizione per la Viterbese, alla battuta Volpicelli con D’Ambrosio che supera Sottini e di testa porta i suoi sull’1-0.

Continuano ad essere pericolosi i lazilai con Murilo e questa volta Moretti mette in angolo.

La risposta arancione al 34esimo: su sviluppo di un corner Bocic da distanza ravvicinata sigla il pareggio 1-1.

Al 44esimo ancora Bocic ci prova ma il pallone se ne va fuori.

Ad inizio ripresa due cambi nelle fila arancioni dentro Martina e Venturini fuori Paolini e Nica.

Non passa neanche un minuto e la Pistoiese va in vantaggio: è Vano che scatta dalla sinistra e regala un ottimo pallone per Pertica che solo davanti al portiere non sbaglia. 2-1

La partita si accende, si alzano anche le tensioni, la posta in palio è altissima. Volpicelli chiama in causa Seculin che attento spedisce in angolo. Arriva anche il palo della Viterbese al 59esimo con Megalaitis.

Seculin poi dice no a Mungo, ex arancione di turno. Due minuti più tardi la Viterbese reclama per un calcio di rigore ma per il direttore di gara è solo angolo.

L'espisodio della sfida al 64esimo quando la reazione di Murilo al fallo subito da Potanova è eccessiva e la testata a Pertica gli costa un rosso diretto.

Un nervosismo che si spenge piano piano, si torna a giocare sul filo dell’equilibrio. La Pistoiese deve difendere questo risultato ma inizia ad accusare qualche difficoltà. Infatti al 79esimo sempre su calcio piazzato arriva il pareggio gialloblu: punizione di Volpicelli e ancora D'Ambrosio svetta e 2-2.

Una Pistoeise che ringrazia Seculin all’88esimo quando risponde al destro di Semenzato.

Resta così invariato il distacco trea le due: sempre solo un punto. Pistoeise 29, Viterbese 28.